quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Frittata de Perú

3 bifes de peru já cozinhados
1 tomate
1 lata pequena de cogumelos
Oregãos
2 ovos
2 claras
1 queijo vaca que ri
2 colheres de queijo quark
1 pitada de sal
2 chávenas de couve cozida
Pimenta cayene

Dispor num refractario os bifes de peru partidos aos bocados, os cogumelos e a couve portuguesa e por cima os tomates cortados ás rodelas. Num tupperware colocar 2 ovos + 2 claras, o queijo vaca que ri, 2 colheres de queijo quark, uma pitada de sal e oregoes e a pimenta, bater muito bem. Deitar por cima dos tomates e levar ao forno até secar.

Fica divival 😀

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Barritas de Aveia e Amêndoins

Ingredientes:

160g de amendoins torrados
200g de aveia em flocos
1 colher de sopa de canela
2 bananas maduras
70g de marmelada caseira
1 colher de sopa de coco ralado

Preparação:

Meter tudo la liquidificadora ou num robot de cozinha (com a lamina de amassar/triturar) e moer tudo até fica uma massa consistente.

Depois como tenho a M-Press da Tupperware meti a massa toda lá dentro e foi só precionar e as barritas ficam perfeitas.

Depois é só cortar á medida que queremos.

Se não tiver a M-Press, pode sempre moldar as barritas á mão.

Depois é só levar ao forno durante mais ou menos 10 a 15 min, deixar arrefecer e comer :)

Deu para 14 barritas cada uma com 200 calorias