terça-feira, 19 de abril de 2016

"Bolo" de queijo com camarão escondido

Sim esta receita não é nada fit :) mas é muito boa para quando pudermos dar uma facadinha ou para um cheat meal :)

Ingredientes:

- 1 queijo de seia, sem o interior
- camarões cozidos
- cogumelos
- 1 ou 2 tomates
- oregãos

Preparação:

1. Primeiro descascam-se todos os camarões.
2. Colocar o queijo num refractário, para depois ir ao forno.
2. No queijo já todo "ratado" por dentro, colocar uma rodela de tomate no fundo e encher de camarões. No fim de encher, colocar mais uma rodela de tomate por cima.
3. Colocar rodelas de tomate, cogumelos e oregões a toda a volta do queijo.
4. Colocar no forno e esperar que o queijo derreta.
5. Quando o queijo estiver todo derretido, retirar do forno e acompanhar com pão ou tostas.

É uma maravilha :)




Hamburgueres de Vaca Caseiros

Ingredientes:

- 400g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de salsa em pó
- 30g de claras
- Pimenta cayene
- 1 colher de chá de sal

Preparação:

Misturar todos os ingredientes, com uma colher, ou numa liquidificador, ou num robot de cozinha, moldar no formato hamburguer.




Hamburgueres de Frango Caseiros

Ingredientes:

- 500g de peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de salsa
- 2 colheres de chá de sal
- 30g de claras
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- Pimenta cayene

Preparação:

Misturar tudo muito bem, com uma colher, ou numa liquidificadora ou num robot de cozinha e moldar  no formato hamburguer.

Depois podem grelhar ou congelar :) Ficam muito saborosos.






Batata Doce ou Vermelha na brasa

Para quem tem lareira em casa, uma opção para fazer a batata doce ou vermelha sem gastar eletricidade ou gás é usar a brasa da lareira, assim enquanto aquece a casa, cozinha as batatas.

Ingredientes:

- Papel de Aluminio 
- Batata doce ou vermelha

Preparação:

1. Lavar muito bem as batatas.
2. Embulhar 2 a 2 em papel de aluminio
3. Colocá-as em cima das brasas

Depois é só ir vendo com um garfo se estão molinhas. Quando o garfo entrar bem quer dizer que já estão cozinhadas é só tirar das brasas, remover o papel de aluminio e comer :) 



Gelado Fit sem adição de açucar

Ingredientes:

- 500g de queijo quark
- 1 banana (para dar mais consistencia, por isso é opcional)
- 500g de fruta congelada (frutos vermelhos, maças, pêras, morangos, manga, etc..)
- 1 a 2 scoop de proteina

Preparação:

Misturar tudo na liquidificadora ou robot de cozinha.

Este gelado é bom, feito e comido na hora, se congelaram vai ficar com flocos de gelo, mas também fica bom :)